Pelepasan Wisudawan Fakultas Ekonomi Periode I Tahun 2023

Pelepasan Calon Wisudawan Fakultas Ekonomi periode I Universitas Slamet Riyadi Surakarta telah dilaksanakan pada Hari Kamis, 25 Mei 2023 di Hotel Adhiwangsa Surakarta. Acara ini selain dihadiri oleh calon wisudawan, hadir pula orangtua calon wisudawan, perwakilan dari Yayasan, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan dan SDM serta perwakilan dari Fakultas lain di lingkup Universitas. Pelepasan kali ini terdiri dari 3 Program Studi, yaitu S1 Manajemen, S1 Akuntansi dan S2 Magister Manajemen. Pada periode ini FE UNISRI telah meluluskan 112 calon wisudawan dari Prodi S1 Manajemen, 62 calon wisudawan dari Prodi Akuntansi dan 24 calon wisudawan dari Prodi S2 Magister Manajemen. Sehingga total jumlah calon wisudawan adalah 198. Dalam pelaksaan tersebut juga disebutkan calon wisudawan yang berprestasi diantara terbaik, tercepat dan termuda, yaitu :
Program Studi S1 Manajemen
-Terbaik : Dwi Fitrianingrum
- Tercepat : Ramadio Akbar Saputra
- Termuda : Arif Rizki Setiawan
Program Studi S1 Akuntansi
- Terbaik dan termuda : Adam Maulana Prastyo
- Tercepat : Gabriella Arsani Linggom Silalahi
Dalam acara pelepasan tersebut, Nike Susanti S.E., M.M. selaku Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa Mahasiswa dari satu generasi ke generasi berikutnya merupakan unsur terpenting dalam regenerasi dan eksistensi sebuah bangsa yang memiliki kewajiban untuk membawa dan mengimplementasikan ilmu yang dimiliki dengan cara yang paling mulia, serta memberikan penyegaran dalam pemahaman ilmu di tengah lingkungan masyarakat. Beliau juga berpesan kepada calon wisudawan bahwa semua ilmu, ketrampilan dan nilai-nilai kehidupan yang telah dipelajari selama kuliah dapat menjadi bekal untuk berkarya nyata secara profesional dan berintegritas, baik dalam ranah keluarga, masyarakat maupun bangsa.