Penandatanganan MoU dan Kuliah Tamu Fakultas Ekonomi UNISRI dengan Universiti Malaysia Sabah

Universiti Malaysia Sabah (UMS) telah menandatangani satu dokumen Surat Niat (Letter of Intent, LoI) bersama Universitas Slamet Riyadi (UNISRI) Surakarta, untuk bekerja sama dengan berbagai bidang antara kedua pihak. Lol tersebut ditandatangani bersamaan dengan ulang tahun ke-43 UNISRI Surakarta, Naib Canselor UMS, Prof. Datuk Dr. Kasim Hj. Mansor mewakili UMS sedangkan UNISRI diwakili oleh Rektornya, Prof. Dr Drs. Sutoyo. Kedua Universitas akan bekerjasama dalam berbagai bidang akademik seperti pertukaran ide, informasi dan bahan ilmiah; kolaborasi dalam proyek penelitian, publikasi dan pengajaran; pertukaran pelajar melalui program beasiswa dan magang dan menjajaki pendanaan untuk proyek-proyek yang mampu saling menguntungkan antara kedua universitas. Kedua pihak juga berkomitmen dalam kerjasama yang dilanjutkan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) untuk lebih mempererat kerjasama penelitian, pelatihan dan sharing akademik antara kedua pihak. Turut hadir dalam acara tersebut Dekan Fakultas Keuangan Internasional Labuan, Prof. Rekan Dr. Geoffrey Harvey Tanakinjal. Sebelumnya, Geoffrey juga sebagai narasumber di Fakultas Ekonomi UNISRI. Beliau menyampaikan talkshow bertajuk “Digital Marketing dan Manajemen Biaya Untuk Meningkatkan Kinerja Perusahaan” di hadapan 87 orang yang hadir diantaranya Dekan Fakultas Ekonomi UNISRI (Dr Aris Eddy Sarwono, SE., M.Si., Ak.), Ketua Program Akuntansi (Dr Rispantyo, M.Si.), Kepala Program Manajemen (Lamidi, SE., M.Si.) dan Dosen Program Manajemen (Dr. Marjam Desma Rahadhini. SE., M.Si.)