TIM PKM UNISRI MENYELENGGARAKAN SOSIALISASI PASAR MODAL KEPADA SISWA SMAN 5 SURAKARTA

Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Slamet Riyadi Surakarta (UNISRI) di bawah bimbingan Dosen Fakultas Ekonomi, Dorothea Ririn Indriastuti, SE, M.Si telah menyelenggarakan sosialisasi mengenai investasi saham di pasar modal. Kali ini Tim PKM UNISRI menggandeng Bursa Efek Indonesia dan Pintacro Sekuritas Solo. Pelaksanaan dilakukan secara dari melalui google meet pada tanggal 26 April 2021.

Kegiatan ini merupakan serangkaian dari Dies Natalis UNISRI yang diikuti oleh 90 peserta di mana sosialisasi diberikan kepada Siswa SMA Negeri 5 Surakarta. Dalam sosialisasi ini menampilkan dua narasumber yaitu Setiawan Efendi yang menjabat sebagai Head of Pintacro Sekuritas Solo yang mengusung tema cara berinvestasi dan analisis saham dan M. Wira Adibrata selaku Head of KP BEI Jateng 2 dengan tema Investasi Saham di Pasar Modal.

Menurut informasi dari Ketua Tim PKM yaitu Alda Fandi Rahmawati Mahasiwa Akuntansi Semester 4 Fakultas Ekonomi UNISRI, target dari sosiaisasi ini yaitu anak muda dapat menyongsong pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Alda juga berharap dengan adanya sosialisasi ini anak muda dapat mengenali saham lebih awal dan dapat meminimalisir potensi kerugian, selain itu dengan adanya sosalisas saham ini diharapkan dapat membiasakan kebiasaan menabung sejak dini.