DEM FE UNISRI GELAR AKUSTIKAN BARENG PERGURUAN TINGGI DAN SMA SE-SOLO RAYA DALAM EUFORIA 2019

Surakarta, 23/03/219 Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEM) Fakultas Ekonomi Unisri menggelar acara Euforia lomba akustik. Acara yang dilaksanakan di Auditorium Unisri ini berlangsung sangat meriah diikuti oleh seluruh band akustik Perguruan Tinggi dan SMA se-Solo Raya yang berjumlah 23 peserta antara lain dari UTP, AUB, UNS, ISI STIKES, STIE AAS, juga beberapa lainnya dari SMA.

Maespriyanti sebagai ketua DEM menjelaskan bahwa acara yang diberi nama Accoustic Competition “Space For Acoustic” dalam Pra-Event EUFORIA ART #4 ini bertujuan untuk menggelar kompetisi musik akustik antara bend akustik se-Solo Raya. Adapun tujuan peserta lomba adalah untuk memperebutkan gelar juara serta hadiah yang sudah disediakan panitia lomba pada periode 2019 ini. Tujuan entertain  lainnya adalah untuk menghibur sekaligus memperkenalkan band akustik itu sendiri kepada khalayak ramai.

Setelah berlangsungnya kompetisi didapat hasil Juara 1 = Cool N Acoustic, Juara 2 = Allegro, Juara 3 = The Halway Down, dan Juara Favourite = Kito Pacak. Dengan diselenggarakannya acara ini diharapkan dapat lebih mempererat tali persaudaraan antar band akustik se-solo raya serta uji kemampuan antar band dalam bermusik.