FAKULTAS EKONOMI GELAR KKL INTERNASIONAL SECARA DARING

Salah satu mata kuliah wajib bagi Mahasiswa Fakultas Ekonomi UNISRI adalah KKL (Kuliah Kerja Lapangan). Pandemi tidak menghalangi panitia pelaksana KKL untuk tetap mengadakan salah satu mata kuliah wajib tersebut. Supaya tetap melaksanakan KKL di tengah pandemi, yang semula KKL dilakukan dengan cara mengunjungi perusahaan kali ini dirubah menjadi Webinar KKL secara daring melalui aplikasi zoom dengan menghadirkan narasumber yang sangat kompeten dengan tema KKL kali ini, yaitu “The Company Strategy in Facing Pandemy Covid-19”. Webinar Internasional KKL kali ini dilaksanakan pada tanggal 5 November 2020 dengan menghadirkan 4 Narasumber, yaitu : Assoc. Prof. Dr. Burhanuddin Mohd. Aboobaider (Associate Professor, Head Of Research Group (BIOCORE), Liliek Setiawan (Chef Executive PT. Sekar Lima Pratama), Kukrit Suryo Wicaksono, MBA (CEO Suara Merdeka Networking) dan Dr. Asih Handayani, SE., M.Si., M.Pd (Dosen Program Studi Manajemen UNISRI). Acara berlangsung dengan dipimpin oleh dua moderator, yaitu : Harsanto, SE., S.Kom., M.Si. dan Dr. MD. Rahadhini, SE., M.Si.

“Mahasiswa yang mengikuti Webinar KKL Fakultas Ekonomi sebanyak 426 Mahasiswa dari dua program studi yaitu Manajemen dan Akuntansi yang terbagi menjadi 81 kelompok dengan Dosen Pembimbing Lapangan sebanyak 19 Dosen”, papar Bapak Djoko Kristianto, SE., M.Si. selaku ketua pelaksana. Menurut Bapak Edi Wibowo, SE., MM. selaku Dekan Fakultas Ekonomi UNISRI, Webinar menjadi pilihan Fakultas untuk tetap mengadakan KKL agar proses masa studi mahasiswa tetap berjalan dan tidak terganggu. KKL Fakultas Ekonomi UNISRI bersifat internasional dengan harapan wawasan mahasiswa lebih global dan tidak tertinggal informasi dari luar yang jauh lebih maju dan banyak hal-hal baru dari semua aspek.